我院成功举办2023年国际青年学者 “海河论坛”活动

发布日期:2024-01-02

2023年12月28日,外国语学院在滨海中校区线下线上同步举办了2023年国际青年学者“海河论坛”活动,校人力资源处副处长彭洪斌出席活动,学院党政领导、学术委员会委员、各系部主任和部分研究生参加活动,六位来自国内外著名高等学府的青年学者参与本次活动。

彭洪斌在致辞中对参与活动的青年学者表示热烈欢迎,他向青年学者们简要介绍了我校基本情况和人才引进政策,希望广大青年才俊能够加盟科大、扎根科大,与科大共成长共辉煌。

论坛上,来自宁波诺丁汉大学的李智勇博士、北京外国语大学的路佳丽博士、澳大利亚莫纳什大学的李梓萁博士、日本名古屋大学的刘颜彦博士、北京师范大学的万富荣博士、中山大学的解传博博士分别做了题为《中国英语学习者在线上、线下英语课堂的学习焦虑及情感投入对比研究》、《中国古典文学英译研究底本问题——以 “三言”为中心》、《澳大利亚中国博士生的多语种身份协商》、《浅论日本绿色广告中对自然环境的视觉表现》、《现实与理想的张力:城市田园视域下的拉金诗歌研究》、《“空无”的意义:罗兰·巴特符号学思想》的学术报告,并于参会的老师和学生进行了充分交流。