您现在的位置: 首页 >> 纪检监察 >> 工作动态 >>

青春逢盛世,廉洁守担当——翻译学生党支部开展第三专题学习研讨

发布日期:2022-09-30

2022年9月27日晚,翻译学生党支部通过线上线下相结合的方式,开展了专题三:青春逢盛世,廉洁守担当的集中学习研讨,并由学院党委副书记王蕾同志讲授微党课。会议由支部书记刘彩霞同志主持。

会上,组织委员舒航同志首先带领同学们认真学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,党员们通过学习,深刻认识到十九届六中全会通过的历史决议的重要性,并体悟到只有坚持中国共产党的领导,中国才能不断实现新的飞跃性发展。

1664954850422.png

随后,同学们以“青春逢盛世,廉洁守担当”展开讨论,大家纷纷表示,要努力学习牢固专业知识,用多国语言讲好中国故事;要凝聚奋进向上的精神,无悔青春年华;要坚持党的领导,以史为鉴,进一步增强党性修养;要提高自身的思想觉悟,在学校各项政策贯彻落实中,发挥好模范带头作用。

接着,王蕾同志以清正廉洁守担当为题,为大家讲授微党课,她以《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》为内容,分别从共产党人的使命担当是什么,如何强化使命担当,大学生党员应当如何去做等方面,教育同学们要增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。站在新的历史起点上,我们更要时时重温党章和入党誓言,将党和人民放在首位,守住自己内心的戒律,以忠诚和廉洁永葆初心,用严于律己和无私奉献,永葆一身正气,书写历史担当。

最后,刘彩霞同志对党员学生们的精彩发言、热烈讨论给予充分肯定,提出目前仍处于疫情防控时期,作为党员我们要充分发挥先锋模范作用,在防疫安全管理方面积极作为。同时作为新时代的青年,理应不负所托,不辱使命,以实际行动喜迎二十大胜利召开。