旧版入口

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >>



“研”途漫漫,“严”字为先——外国语学院2020级研究生开学典礼及导师见面会圆满结束


发布日期:2020-09-08

2020年9月4日上午,外国语学院2020级研究生新生开学典礼在滨海校区图书馆404顺利举行。17名外国语学院研究生新生光荣地成为“尚德尚学尚行,爱国爱校爱人”的科大学子。外国语学院党委书记武立群、院长潮洛蒙、党委副书记王蕾、副院长江治刚、副院长赵欣等出席了会议,各位研究生导师、研究生教学秘书、研究生辅导员、2020级全体研究生参加了此次典礼及导师见面会。本次典礼由研究生秘书高艳主持。

潮洛蒙院长首先代表外国语学院为全体新生致欢迎词,向同学们全面介绍了外国语学院的发展历史、学院架构、专业及学科设置、师资团队、国际合作、人才培养等方面的情况。同时,潮院长对研究生提出了一些建议并表达了对新生的几点殷切希望,建议同学们平时多阅读,要善于发现问题,逐步培养学术思维,要敢于质疑,培养批判性思维。他希望研究生新生能尽快适应研究生阶段的学习和生活,明确目标,科学规划,养成健康的生活习惯和良好的身心状态。潮院长强调指出,研究生要秉承严谨的学术态度,踏踏实实做事,实实在在做人。

潮院长还指出研究生要继续加强自己的思想品德教育,不能只追求学术上的进步。研究生一方面要认认真真地搞好学术研究,另一方面要加强自己的品德建设,拥有正确的思想和政治意识。

此外,各位研究生导师做了自我介绍,详细地介绍了各自的研究领域和对学生的期望,与会新生结合自己的兴趣爱好与导师进行沟通交流。各位高年级同学也积极热情地介绍了导师的特点和学科性质、研究方法,为新生们了解学院和导师提供了有力帮助。

2020级研究生开学典礼暨导师见面会在师生们欢乐的笑声中结束,但外院新生们在科大的学习生活才刚刚起航,心之所向,素履以往,希望她们在未来的日子里能够勇敢地向自己的目标迈进!