我院“朋辈公益讲堂”圆满举行

发布日期:2021-05-24

为促进朋辈之间的交流和经验分享,充分发挥优秀学生的榜样示范作用,2021年5月19日下午六点半,外国语学院在图书馆4阶梯教室举行朋辈公益讲堂,此次讲座特邀我院国家奖学金获得者程茜和天津市人民政府奖学金获得者任紫倩担任主讲嘉宾,2019与2020级的学生代表参加了本次讲堂。

第一位主讲人是程茜,她主要围绕四六级的学习经验进行分享。首先,她向同学们展示了个人的四六级成绩,然后从四六级的题型、分值等方面进行分析,向同学们介绍了许多实用的解题方法和技巧。同时,她还强调日常练习写作和翻译的必要性,并分享了一些常考的翻译短语。第二位主讲人是任紫倩,她从三个方面阐述了新青年的担当,分别是疫情新青年有担当、科大学子有担当和落实担当精神。每一方面都深刻的表现了青年是时代责任的担当者这一主题。在疫情防控中,青年人勇敢的担起了这份责任,逆向而行,将所学知识运用到实践中,彰显了青年的担当。她还提到青年要把个人理想融入到中国梦的拼搏奋斗中,为祖国建设添砖加瓦。

此次讲座在热烈的掌声中圆满结束,参会同学收获颇丰。本次讲座不仅对四六级的备考起到了积极地指导作用,还激发了同学的责任担当意识。朋辈榜样的力量,真正的助力了学院的发展进步和学子们的成长成才。愿外院学子在今后的学习中汲取榜样精神,奋发进取,贡献青春力量,实现人生价值!