旧版入口

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >>



砥砺奋进 锐意进取 以饱满的热情迎接本科教学工作审核评估

发布日期:2018-11-23


1122日下午2点,外国语学院全体教职工在河西校区主楼A403召开了主题为“砥砺奋进 锐意进取 以饱满的热情迎接本科教学工作审核评估”的动员大会,大会由院长潮洛蒙主持。

副院长江治刚通报期中教学检查情况反馈。江院长指出,为了更好配合本科教学审核评估工作,此次期中教学检查工作做到了全员覆盖、找准问题、及时整改的原则,很好地实现了发现问题、指出问题、提高质量的既定目的,也为下一步更好开展教学整改工作提供了良好的素材。

院长潮洛蒙通报了学校专家对我院迎评准备工作的督查情况,传达了学校迎评培训及动员会议精神,并对我院评估期间工作进行了具体部署。潮院长以学校评建办迎评工作培训内容为蓝本,结合李占勇副校长和俞绍平书记的重要讲话精神和要求,详细布置了评估期间迎接专家听课看课、访谈、师生座谈等工作中的注意事项,要求以虚心学习的心态和饱满的精神状态迎接评估,并勉励大家要以此次评估为契机,以问题为导向,真正达到全面提高人才培养质量,全面深化教育教学改革的目的。

党委书记武立群宣讲了习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,从充分认识全国教育大会的重大意义,深入学习领会习总书记关于教育的重要论述,扎实推进加快教育现代化的重点任务等方面,结合学院实际进行了全面宣讲。特别就落实好立德树人根本任务和恪尽教书育人的职责等,做了深入的解读和阐释,谈了自己的体会,提出了工作要求,并结合审核评估工作提出了要求和希望。武书记在宣讲此次会议精神的同时,结合自己工作学习过程的体会,通过北京大学韩启德教授的动人事迹,提出“工作要有温度”的要求,鼓励大家以饱满的热情投入到各方面工作中来,并号召全体党员同志要以习总书记在全国教育大会的重要讲话精神为指引,以立德树人为教育的根本任务,培养一批又一批优秀的社会主义建设者和接班人。

学院大会之后,召开了学院领导班子和系部主任工作会,通报了迎评期间发现的问题,要求严格按照工作规范,按时、高质量地完成各项任务。并就评估期间的相关工作做出了具体部署。

 

                                               撰稿人  郑东升