旧版入口

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >>



外国语学院举办校庆六十周年校友座谈会

发布日期:2018-09-21

 

921日下午230分,在喜庆、祥和的校庆氛围中,外国语学院庆祝天津科技大学成立六十周年校友座谈会在河西校区主楼F405会议室举行。学院领导、校友、在学院工作过的老领导、离退休老教授、师生代表及其他嘉宾共80余人出席座谈会。会议由学院副院长展素贤教授主持。

院长潮洛蒙首先致欢迎词。潮院长代表学院全体师生热烈欢迎校友回家,并向校友和来宾介绍了学院的发展历程、现状、发展规划等,感谢校友在学院发展建设中做出的贡献,希望继续加强联络与合作,为提高外国语学院办学水平共同努力,祝愿校友们工作顺利、生活幸福。

 

与会校友向老师们汇报了各自生活工作情况,开心回忆了当年求学时的趣事,表达了对母校、学院和老师的深情厚谊和深情祝福,以及完善校友联系机制、共同发展校友事业的良好愿望。

潮洛蒙院长与88级应用英语专业校友李华共同为在天津汉林通商科技有限公司设立的大学生创新创业实践基地揭牌。李华校友现任天津汉林通商科技有限公司财务总监,校庆前夕组织所在班级同学共同捐赠了河西校区某路牌。她在发言中首先感谢学院对于此次校友座谈会的高度重视和对返校校友的热情接待,表达了对自己在母校读书期间收获了知识和爱情的感恩之情,并表示今后将进一步加强与母校的合作,努力为母校人才培养做贡献,祝愿母校越办越好。

 

87级发酵专业朱飚校友专程参加本次座谈会,他激情澎湃地讲述了自己与外国语学院的缘分,分享了读书期间发起建立“英语角”的经过,感恩母校对自己的培养。朱飚校友与潮洛蒙院长共同签署了“朱飚科发英语奖学金”协议书。该奖学金主要用于奖励和资助在校生提升口语发音能力,资助为期10年,每年5000元。

 

原外国语学院党委书记贾秉智同志作为退休老领导代表出席此次座谈会并发言。贾书记回忆了科大60年光辉历史,以及今天欣欣向荣的良好发展局面,并对学院和师生们寄予厚望。

教师代表郑东升(英语系主任兼支部书记)、在校生代表姜丽晶(研二)发言,欢迎校友们回家团聚,并祝愿外国语学院百尺竿头更进一步,祝愿全体校友工作愉快、家庭幸福、事业有成。

座谈会上,还举办了陈建生教授从教41年仪式,学院党委书记武立群同志向陈建生教授颁发了纪念杯,并表示衷心的感谢。陈建生教授发表了感言,激动地讲述了自己从教41年来的历程,期望年轻一代要更加努力,把外国语学院的教学和科研做得更好。英语系教师许晶博士代表英语系全体教师向陈教授献花,表达了全体教师对陈教授的深深祝福。

 

退休教授杨秀珍、李广琴老师深情地祝愿学院各项事业蒸蒸日上,杨教授还用英语讲了一堂“何为幸福生活”以及“我爱英语”的生动互动课,会议气氛更加热烈。夏慧言、白敬萱等老领导也分别发言。学院领导班子成员对全体来宾和校友表达了良好祝愿,并表示一定把外国语学院的各项事业做好,不辜负全体校友的殷切期待。会议在浓浓的喜庆气氛中进行,校友与师生共叙佳话、合影留念。

 

撰稿人 郑东升