旧版入口

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >>



“研”字当头 “学”业为重 ——外国语学院2018级研究生开学典礼及导师见面会圆满结束

发布日期:2018-09-17

 

201894日下午,外国语学院2018级研究生新生开学典礼于河西校区主楼F405举行。外国语学院党委书记武立群、院长潮洛蒙、副书记陈延娜、副院长展素贤、副院长江治刚、各位研究生导师、2018级全体22名研究生参加了典礼及导师见面会。会议由研究生秘书高艳主持。

潮洛蒙院长代表外国语学院向新生表示热烈欢迎,并从外国语学院的历史沿革、专业及学科设置、师资力量建设、国际合作等各方面详细介绍了学院的相关情况。潮洛蒙院长对研究生新生提出了几点希望,并着重提出,研究生应当以“研”字为先,“严”字为框,注重严谨认真,踏踏实实搞好学术研究。潮院长表示,与其它社会科学及自然科学不同,“外国语言文学”作为人文学科有其自身独特的魅力,研究生更应该了解人文学科特点,培养学科自信,踏实钻研自己的专业,敢于质疑,培养创新思维和批判思维。

外国语学院党委书记武立群对研究生提出“心在学业”的希望和要求,研究生不仅要在学校认真研究学习自己的专业知识,假期更是不能松懈,即使“身”不在学校,“心”一定要在学业。

 

各位研究生导师做了自我介绍,并详尽地介绍了各自的研究领域,与会新生就自己感兴趣的方向与相关老师交流。

2018级研究生开学典礼及导师见面会圆满结束。