外院党委第十二期党校举行第二讲

发布日期:2017-05-18

2017年5月19日中午12:40,外语学院在图书馆八阶开展了第十二期的党校培训第二讲,学院党委书记武立群老师主讲,主题内容为谨遵党章党规,树立党员意识。

在今天的党课中,老师向我们讲授了有关党章党规的内容以及成为一名好党员的必备条件。首先,老师提到为什么要加入中国共产党这个问题,人们或为了自身发展,或为了自身荣誉,实则都过于狭隘。我们加入共产党应树立实现共产主义的长远理想,并且为现阶段的中国特色社会主义建设做出贡献。随后,老师提出了树立党员意识,即牢记党员标准,履行党员义务,行使党员权利。党员的权利义务相辅相成、互相统一,其具体内容在党章党规中有详细记载,党员行事需严格遵守党章中的规定,否则一经发现将会受到严厉处罚。中国共产党章程经历了多年的考验和多次的修正,见证了中国共产党的成长。我们身为社会主义接班人,理应谨遵党章党规,在党组织的指引下不断前进。