我院召开2017届优秀毕业生评选大会

发布日期:2017-04-18

为选拔2017届优秀毕业生,发挥榜样典型的示范引领作用,提升思想政治工作的实效性,外语学院于419日下午2点在主楼A304召开优秀毕业生评选大会,外语学院党委副书记陈延娜老师,团委书记张炜老师和各年级辅导员担任评委。

评选大会上, 2017届优秀毕业生申请者通过PPT展示了自己大学四年在学习、思想、生活、工作和社会服务等方面的成长与收获。黄曦同学,热爱英美文学、热爱写作,才思泉涌,整个展示过程妙趣横生,透露出其扎实的语言功底;张晓艳同学连续三年专业排名第一,平均学分绩点4.2,语言平实,细数了自己的大学学习生活的点点滴滴,真挚励志;刘越同学则从思想、学习以及社会实践等方面介绍了自己,着重讲述了她的多次志愿者经历,令人动容;田朵同学形象生动地将自己比喻做小助手,小纽带,讲述了自己担任班干部的所思所得,同时也分享了自己的学习经验与感悟;何坤同学将侧重点放在自己的专业特性以及未来发展上,向我们展示了她的相关翻译实践成果及争做一名翻译员的发展规划,宏图之志跃然心中;魏红玲同学将自己的工作经验摆在首位,向我们展示了她多姿多彩的大学生活,同时,她也兼顾得宜,在学习上硕果颇丰。

外语学院一直十分重视优秀学生的挖掘、培育和宣传引导,在各类评奖评优工作中已经形成比较成熟的经验和做法。此外,还开展独具特色的“外院好榜样”评选,至今已成功举办四届,同时借助展板、微信、微博等形式对各级各类优秀学生事迹进行宣传,发挥榜样典型示范作用,进一步推动学院的学风建设,引领学生成长成才。