我院成功举办健步走活动

发布日期:2016-09-21

为庆祝教师节、中秋节和国庆节,外国语学院于2016922日下午成功举办了主题为横跨海河,健步走向幸福生活的健步走活动。

按照《关于2016年教师节中秋节国庆节期间推动中央八项规定精神落地生根的通知》(津党教〔201668)文件要求,学院精心组织、勤俭办事、注重实效,历时十余天完成了活动的组织策划工作。

当天下午14:30分,随着一声发令枪响,外国语学院健步走活动在河西校区主楼广场正式起走。参赛的教师们从我校河西校区正门出发,途经春意桥,终到东丽区海河公园。经过近一个小时的行走,老师们陆续抵达终点。

健步走过程中,老师们你追我赶,奋勇向前,一路欢声笑语,一路领略风光,相互鼓励,相互扶持。参与健步走的老师中有两鬓斑白的教授,也有青春似火的青椒,特别值得点赞的是一位女老师与腹中的宝宝一起走完了全程。

活动设男子组和女子组优胜奖及参与奖。颁奖仪式在海河公园举行,武立群书记发表了简短而热情洋溢的讲话,代表学院领导班子向奋战在教学科研一线的全院教职工致以亲切的节日问候,同时充分肯定了此次活动的意义,鼓励老师们踊跃参与体育锻炼,追求科学、健康、文明的生活方式,以健康的体魄积极为学校各项事业矢志奋斗。

学院领导现场为优胜选手颁发了奖品并与获奖老师合影留念。

赛后,老师们在轻松的音乐旋律中在海河公园露天广场举行了小型联谊会。

此次活动作为外国语学院庆三节系列活动之一,不仅检阅和展示了教师们的体质、意志,更充分展现了外国语学院教师积极向上的精神风貌,增进了各系部之间的交流和团结,增强了外国语学院的凝聚力。

学院将以此为契机,积极推动开展人人参与、喜闻乐见的活动,营造更加团结、和谐、奋进的学院氛围。