我院举行新生入学教育之学籍管理规定讲座

发布日期:2016-09-12

为让新生同学更清楚地了解大学生学籍的重要性,了解作为科大学生的权利与义务,我院于9131210分在于图书馆一阶召开了2016级新生学籍管理规定辅导讲座,此次讲座由学院教学秘书赵艳鹏老师进行讲解。

赵艳鹏老师分别从学习管理规定、开学注册选课、课程考核及成绩记载、学籍处理、转专业规定、休学、退学与复学、毕业及学位授予工作实施细则、考试违纪和作弊处理等方面对新生们所关心的问题进行了详细介绍。并要求同学们从踏入大学校门开始就要有较强的纪律概念,严格遵守校规校纪。

此次讲座不仅向新生们普及了学校学籍的管理知识,更进一步增强了新生对学习重要性的认识,让他们对大学生活有了更清晰的认知。相信他们会以此次讲座为起点,在日后的学习生活中更加刻苦努力。