我院举行新生入学教育之心理健康教育

发布日期:2016-09-14

外国语学院于914日在图书馆第十阶梯教室举行新生入学教育之心理健康教育活动,由我校心理中心专职辅导老师王荔老师进行主讲。

王老师对于大学生活进行了概念上的明析,详述了大学生活同学们普遍存在的心理成长阶段以及可能遇见的问题。随之,王励老师鼓励新生们树立正确的三观以及目标,从而展开对未来大学生活的合理规划。同时,保证良好的心态,来适应新的环境。新生初入校门,如果没有明确的目标以及良好的心态,很容易走弯路,导致学业上的荒废。接着,王老师通过往届的实例,来教导学生要勇敢地进行尝试,不断地超越自己。因为紧张高三生活的结束,而放松了对自己的要求。要适当给自己施加压力,创造动力。当同学们遇见心理问题时,不要逃避,也不要乱投医。为此,我校在大学生活动中心建立了心理咨询室以及宣泄室等一系列配套设施。通过严密条理的机构、专业的设备、以及优秀的心理咨询师来为同学们进行心理辅导,提供帮助。

在会议进行过程中同学们与老师进行了积极有序的互动。心理健康教育辅导大会取得了圆满结束。