我院教师在外研社“教学之星”大赛中夺佳绩

发布日期:2016-09-27

2016年外研社教学之星大赛日前在成都、南京举行。我校外国语学院3位老师与来自全国各高校教师同台切磋,经过激烈的角逐,孙景老师获得大学英语组特等奖,冯秀云老师和易龙老师分别获得大学英语组和英语专业组一等奖。

外研社教学之星大赛创办于2013年,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和外语教学与研究出版社共同举办,旨在为全国外语教师搭建交流和学习的平台,探索和引领大学英语课堂教学理念、教学策略和教学方法,提升教学质量与教学效果,是目前我国为数不多的级别高、规模大、影响广的大学外语教师竞赛平台之一。

本年度教学之星大赛以微课在翻转课堂中的应用——让精彩设计在知识与人心之间架起一座桥梁为主题,鼓励教师成为教学的设计者,用充满智慧的教学设计构建智慧的学习时代。初赛阶段吸引了近千名教师积极参与,经网络公开投票、专家严格评审,340余人进入复赛。复赛通过微课视频展示与翻转课堂教学相结合的方式展开,8场复赛中,来自全国各个高校的英语教师同台交流教学理念,切磋教学设计,探讨教学方法,我院3位教师表现出色,举止从容大方,语言清晰流畅,教学方法创新,教学模式新颖,充分体现了先进的教学理念,展示了极强的课堂魅力,得到专家和同行的一致好评。

近年来,外国语学院全力支持广大教师开展各种教学改革实践,鼓励教师参加业务学习、学术研讨和教学交流,开阔视野,将先进教学理念贯彻落实到教学实践中,让广大学生受益,促进教学质量的提高。同时,学院高度重视青年教师的培养,积极创造条件,支持他们参与各类教学竞赛,为教师发展提供了更多的机会。