我院举行新生入学教育之入党启蒙

发布日期:2016-09-11

2016912日下午两点,我院于泰达校区中院图书馆第四阶梯教室面对2016级新生举行了“入党启蒙教育”大会。此次大会邀请到了院党委副书记陈延娜老师作为讲师,为同学们开启了大学课堂之旅。

鉴于新生刚入学,陈老师在介绍入党之前,就“为什么上大学”,“怎么上大学”,“大学的主要任务”几方面为同学们在即将到来的大学生活给予了建设性的建议规划。期间引用“李开复给。中国大学生的第四封信”内容,引导大家积极步入大学生活。陈老师表示,大学是人生的关键,同学们可能第一次开始追逐自己的理想,兴趣,第一次自己安排时间,同时也是最后一次有机会系统性的接受教育,最后一次拥有大量时间学习,所以,希望同学们能好好珍惜大学生活,不为青春留下遗憾。之后,陈老师就“中国共产党的性质,指导思想”,“共产党员的条件”,“为什么加入党组织”,“发展党员的程序”等问题做了相应的介绍。陈老师还为同学们详细讲解了入党申请书的书写格式及应当注意的问题,希望同学们能积极提交入党申请书,争取早日加入党组织。

最后陈老师还以“哈佛大学的调查”数据为例,告诉同学们大学生活中目标的重要性,希望同学们树立自己的目标,为今后的生活打下坚实的基础。同时也留下了自己的联系方式,便于同学们进一步的咨询。踏入大学校园的那一刻,意味着崭新的明天也就即将到来,有喜悦,也有挑战,期待同学们在接下来时光中的精彩表现,为我院争光。