外国语学院151243班开展“大学生健康知识普及”活动

发布日期:2016-06-09

6月初,外国语学院151243团支部在新食堂东侧开展了“大学生健康知识普及”团日活动,对当代大学的身体健康状况进行调查,并宣传了大学生应该重点关注的健康知识。活动旨在呼吁大家关注自己及家人的身体状况,合理安排作息和饮食,进行适量户外运动,促进大学生综合发展。

本次活动分为户外宣传和班内研讨会两种形式。一方面,通过发宣传单和卫生口罩的形式对健康知识进行普及。健康知识宣传单由学习委员和心理委员负责,通过分发卫生口罩的形式,呼吁大家卫生生活。另一方面,开展班级研讨会,主要对口腔卫生、心肺健康及肠胃健康的护理进行讨论。活动中大家积极配合、勇于发言,对各方面的健康知识进行分享!

在此次活动中,所有的同学都对身边存在的健康问题进行了讨论,把自己的建议和经验与大家分享,不仅让我们对健康知识有了一定了解,还提醒了广大学子对健康生活的关注。