外国语学院举办“日本社会礼仪”讲座

发布日期:2015-11-13

20151113日下午两点,外国语学院史倩倩老师在河西校区主楼A403举办的日本礼仪礼仪讲座。讲座由潮洛蒙院长主持,外国语学院部分教师、研究生、本科生参加此次讲座。

首先,史倩倩老师结合大四毕业生即将面临就业的背景,以轻松幽默的语言和同学们进行互动,引导同学们学会正确的日本职场礼仪。然后,史老师以访问礼仪为核心,从交换名片、红包的不同意义以及访问时的注意事项等三个方面进行了一系列解说,和现场同学进行了良好的互动,赢得了同学们的喜爱。讲座结束后,广大同学都觉得受益匪浅,纷纷表示该讲座贴近工作和生活实际,实用性强。

礼仪是自我完善的必备条件。本次讲座为到场的同学们传授了不少日本礼仪文化的知识,为以后就业打下了坚实的基础。