院党委开展党课第三讲

发布日期:2017-05-30

2017531日中午,外语学院在图书馆八阶召开了第十二期第三讲的党课培训,由马克斯主义教育学院副教授、党支部书记丁丽同志作《树立崇高的人生信仰》主题报告。

上课伊始,丁丽老师告诫我们理想、信仰、信念是中国共产党人最核心的价值观。中国共产党人有一颗金子一样的心,始终装着人民群众。接着丁丽老师讲述了优秀的中国共产党人:中国大地上第一位高举马克思主义的李大钊同志、坚定对马克思主义信仰的毛泽东同志、有着“舍小我、成大我”的奉献精神的支月英同志……同学们从优秀的中国共产党人身上看到了信仰的力量!

丁丽老师希望我们能够践行信仰,做有作为有担当的大学生,并对我们提出了七点希冀:学习专业知识;学习党的知识;积极进取、乐观向上、有面对困难和处理问题的能力;乐于助人、帮助同学;制定长期目标和近期目标;注重理论和实践结合;向榜样学习。

在党课的最后,丁丽老师向我们详细阐释了共产党员的信仰:信仰马克思主义、信仰共产主义、信仰中国共产党、信仰为人民服务。其中,丁丽同志特别指出了为人民服务是一种信仰,为人民服务是共产党人的根本信念,因为“人民”是共产主义的信仰对象,为人民服务是绝对性的道德要求,并在为人民服务中实现永恒价值。