我院 “红心向党,绽放青春”主题心理健康素质拓展活动成功举办

发布日期:2021-05-24

为了营造我院良好的心育氛围,做好学生心理健康工作,夯实心理委员作为我院危机干预网络的基层力量,2021年5月16日,由外国语学院学生会组织开展的“红心向党,绽放青春”主题心理健康素质拓,正式拉开帷幕!

本次活动有我院各年级同学包括心理委员的共同参与,同学们在放松身心、释放青春活力的同时,也更加明白自己的职责与担当,此次素质拓展设置了“团结行进,勇往直前”、“手脑并用,乘风破浪”、“心中有党向辉煌,传递祝福树榜样”等活动。

在游戏开始之前,同学们都做了很多的功课。比如,该怎样才可以快速地“过河”,一遍又一遍地尝试各种方法;每组同学在空余时间练习了两个人的默契,在绑腿之后如何在步调一致的情况下快速到达终点。在裁判的哨声吹响之后,同学们铆足了劲儿,相互配合着奔向终点,周围围观的同学也卖力地喊着加油,为努力的同学们打气,场上的气氛顿时活跃了起来。恰逢建党百年,在活动最后,同学们纷纷献上了对党的生日祝福。在多样的体验中,同学们亲身感受了快乐与活力,大家的凝聚力和合作能力,也在协作项目中逐渐加强。

通过此次活动的成功开展,同学们在感受活动趣味性的同时,还体验到了团队协作的重要性,同时也丰富和拓展了课余生活,增强了班委骨干的归属感和责任意识。