笃行不怠,共语未来——2022级硕士研究生毕业论文中期答辩顺利举行

发布日期:2024-06-25

为保证研究生培养质量,推进研究生毕业工作的顺利进行,6 月 21 日,我院分别于泰达校区图书馆402室和7号楼203、210室举行了2022级硕士研究生毕业论文中期答辩会。答辩会分为外国语言学及应用语言学、英语语言文学、日语语言文学三组三个方向,采用线上(腾讯会议)线下相结合的形式同步进行。各个小组设置由三个方向的导师组成的答辩委员会,对研究生中期进展情况进行评审。

外国语言学及应用语言学组由刘向东副教授担任组长,评审组成员包括展素贤教授、张瑞华教授、郑东升副教授、任艳老师。外国语言学及应用语言学方向的7名研究生对其毕业论文进行了中期答辩。

英语语言文学组由江治刚副教授任组长,评审组成员包括顾毅教授、籍晓红副教授、宋赛南副教授、许晶副教授。英语语言文学方向的8名研究生对其毕业论文进行了中期答辩。

日语语言文学组由赵俊槐副教授任组长,评审组成员包括潮洛蒙教授、王莹副教授、杨珍珍副教授、李敏副教授。日语语言文学方向的9名研究生对其毕业论文进行了中期答辩。

答辩过程严格执行天津科技大学大学硕士研究生学位论文答辩程序相关要求。学生答辩内容主要围绕自开题以来毕业论文的进展情况以及后期的研究规划展开。答辩委员秉承严谨认真的学术态度仔细听取论文进度、详查论文格式,围绕论文的框架结构、行文逻辑、学术规范等方面进行了中肯细致的点评,学生们流利回答、虚心求教,对答辩老师提出的问题及修改意见进行详细记录,作为后续优化的重要参考。答辩学生以严谨的思路,流利应答,导师们以公正、公平的原则,结合经验、联系实际、给予鼓励与期待的同时也提出建议,与学生们共同探讨,现场学术气氛浓厚。

中期报告作为研究生培养过程中的重要环节,对于保证学位论文的质量具有重要意义。一直以来,外国语学院坚持以“先锋计划”为引领,持续提升研究生管理水平,坚决打好高质量内涵发展“硬仗”,推动“研教卓越”行动计划落地落实。

(图文来源:陈荔、吴雨泽、张梦云、李书静)

一审一校:修茸岑

二审二校:侯兆君