实践活动风采展示—扬帆计划篇(二)

发布日期:2024-03-05

2024年寒假,我院积极落实相关工作要求,强化顶层设计、细化组织方案,积极组织、统筹推进,扎实开展“返家乡”社会实践、大学生社区实践计划、扬帆计划、社区志愿服务等实践育人工作,充分激发学生的实践热情,号召广大外国语学院团员青年积极参与到社会实践中受教育、长才干、作贡献。

为总结2024年寒假社会实践活动相关成果树立先进典型、宣传优秀榜样,发扬将个人“小我”融入祖国发展的“大我”的担当精神,在岗位一线体悟国情民情,展现出青年学生的良好风貌。我院TUST外言外语公众号特开辟“社会实践”宣传专栏,让我们一起来看看本期扬帆计划篇的优秀青年吧!

22124103孙铭浩实习地点:天津市河东区大王庄街道办事处文化宣传科

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。” 我很荣幸能够参加“扬帆计划”政务专项实习,有机会被共青团天津市河东区委员会录用,并分配到大王庄街道团工委文化宣传科进行学习和锻炼。

在实习期间,我有幸参与到多项政务工作中。其中,我主要负责拍摄并剪辑多项街道文化活动视频。在过程中,我深入了解到基层街道居民文化活动的多样性和丰富性。我在与街道书记共同前往慰问残疾老人送温暖活动时,看到老人洋溢的笑脸,更让我觉得此次活动收获颇丰,科长与各位前辈对我悉心指导,使我更加明白大学生要在社会实践中培养独立思考、独立工作和独立解决问题能力。通过参加一些实践性活动巩固所学的理论,增长一些书本上学不到的知识和技能。

实践出真知,实习活动是大学生生活的重要组成部分,是大学生迈入社会之前所必须经历的一个环节,本次政务实习是我的一个开始、一个起点,同样让我理解当代青年应担负起的使命与责任,我相信有了这个起点,今后在它的帮助下我会慢慢深入社会、走向成熟。

22125101陈凯旋

实习单位:天津市津南区

市场监督管理局组织人事科

在这个寒假,我报名了扬帆计划实习活动。很荣幸,我的简历通过了,我成功进入了天津市津南区市场监督管理局的组织人事科,我开启了我人生中的一次重要实习。

首先,我要感谢扬帆计划给我提供了这样一个实习的机会。在这个过程中,我不仅学到了很多专业知识,也锻炼了我的团队协作能力和解决问题的能力。我认识到,理论知识虽然重要,但是没有实践经验,理论知识也无法得到真正的应用。

在实习期间,我处理了很多相关工作,每个工作都让我有所收获。我学会了如何在团队中发挥自己的作用,如何与团队成员有效沟通,如何在压力下保持冷静,解决问题。与此同时,我也体验到了体制内的氛围,科里的老师们都非常的亲和,在工作上给予了我很多帮助。

此外,实习期间的挑战也让我更加明白自己的优点和不足。我明白了自己在哪些方面需要改进,也知道了自己在哪些方面有优势。这对我未来的职业规划有着重要的指导意义。

总的来说,扬帆计划实习是一次非常宝贵的经历。它让我有了实践经验,也让我对自己有了更深的了解。我相信,这次实习经历将对我未来的职业生涯产生深远的影响。我会将在实习期间学到的知识和技能应用到未来的工作中,我也会继续努力,提升自己,以便在未来的职业生涯中取得更大的成功。

在寒假大学生实习“扬帆计划”活动中,我院学子广泛参与、积极表现,活动中涌现出众多先进典型和优秀榜样,更多人物风采陆续更新中、更多实践故事未完待续,请大家积极关注、点赞!