实践活动风采展示—扬帆计划篇(三)

发布日期:2024-03-05

2024年寒假,我院积极落实相关工作要求,强化顶层设计、细化组织方案,积极组织、统筹推进,扎实开展“返家乡”社会实践、大学生社区实践计划、扬帆计划、社区志愿服务等实践育人工作,充分激发学生的实践热情,号召广大外国语学院团员青年积极参与到社会实践中受教育、长才干、作贡献。

为总结2024年寒假社会实践活动相关成果树立先进典型、宣传优秀榜样,发扬将个人“小我”融入祖国发展的“大我”的担当精神,在岗位一线体悟国情民情,展现出青年学生的良好风貌。我院TUST外言外语公众号特开辟“社会实践”宣传专栏,让我们一起来看看本期扬帆计划篇的优秀青年吧!

21125212张语童

外国语学院2021级翻译专业学生

实习单位:天津市红桥区生态环境局

饰治之术,莫良乎学。

很荣幸能够参加此次扬帆计划,寒假期间我成功通过面试,入职天津市红桥区生态环境局生态综合科。在此期间,我了解到了生态环境保护部门的职责、管理范围、管理结构、指导协调和监督生态保护修复等工作内容。体验到了政府部门的办公环境和办公流程,为大学毕业步入社会与职场积累经验和阅历。

狄更斯说:“无论哪一种职业,只要是值得从事,就需要我们努力。”实习是大学生真正在实践中开始接触社会、了解社会的一次重要机会。接触的人与环境也不仅仅局限于学校内部,从中所学知识也与课堂不同,是一次宝贵的人生经历。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。在实习过程中我将所学的理论知识与实践结合起来,培养勇于探索的创新精神,提高行动能力,用严肃认真的学习态度对待本次实习机会,为未来走上工作岗位打下坚实的基础。

21121304张景皓

实习单位:天津市西青区王稳庄镇盛祥园社会居民委员会

在过去的几个月里,我有幸有机会在西青区王稳庄镇盛祥园社会居民委员会进行实习。通过此次实习,我对党政工作有了更深入的了解,并获得了许多宝贵的经验和感悟。

实习期间,党政机关的工作环境给我留下了深刻的印象。这里的工作氛围非常严谨而专业,同事们都非常敬业认真,并且对待工作充满热情。这种工作态度和职业精神深深地感染了我,使我意识到作为一名党政工作者,责任和使命感才是最重要的。

此外,我还有幸参与了一些和活动。这些经历让我深刻认识到党政工作背后需要付出的努力和汗水。在会议和活动中,我见证了党政工作者的奉献和努力。这让我明白了工作并不仅仅是表面的光鲜,更需要在背后付出艰辛的努力和坚持。

通过这次实习,我不仅对党政工作有了更深入的了解,也感受到了作为一名党政工作者的责任和使命感。我将以此次实习为契机,在今后的学习和工作中更加努力,为党和人民的事业做出自己的贡献。

在寒假大学生实习“扬帆计划”活动中,我院学子广泛参与、积极表现,活动中涌现出众多先进典型和优秀榜样,更多人物风采陆续更新中、更多实践故事未完待续,请大家积极关注、点赞!