旧版入口

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >>



传承科大薪火,激发自强精神——外国语学院2020级研究生荣校爱校教育圆满结束


发布日期:2020-09-14

2020年9月9日下午,外国语学院研究生荣校爱校教育在滨海校区体育馆一楼展厅顺利举行,2020级17名研究生积极参与本次活动。此次活动由外国语学院研究生辅导员赵慧玲老师带领,校宣讲团成员田鑫、李季繁讲解,旨在让研究生新生对科大的起源、发展脉络以及今后的走向有更清晰的认识;使同学们更深入地了解“尚德尚学尚行、爱国爱校爱人”的校训精神。

首先讲解员为新生讲述了学校前身、历任领导、学校栋梁、学科建设、师资团队、合作办学、特色教育、校园文化等知识。日月经天,江河行地。校史馆内一幅幅老照片阐释了科大的沧桑,深入揭示了学校的人文、地理、教学、科研等环境。自建校以来,学校在食品和造纸等诸多领域成绩斐然,见证了科大几十年来的累累硕果与科大人的辛勤耕耘,同时也让同学们意识到学校的发展与取得的各项成就与广大师生的共同努力密不可分。

此外,解说员还讲解了科大历年来丰富的校园文化生活,突出校园文化在立德树人过程中的浸润、感染、熏陶作用,塑造学校优良作风,强化学子担当,帮助同学们树立高度的责任意识和荣誉感,践行身为科大人的庄严承诺,脚踏实地做学问,为科大的美好明天贡献自己的力量。

2020级新生入学教育暨荣校爱校教育在一片欢声笑语中结束了,同学们对科大的了解也进一步加深,希望同学们能在接下来的学习生活中传承科大人的优良文化,保持初心,砥砺前行,在科研和学习的道路上勇敢向自己的目标迈进。