【我和我求学的城市】我院开展“天津教师编制”备考指导专题讲座

发布日期:2023-10-18

为加强学生对天津教师编制考试的形式与内容的了解,增强同学们的信心和动力,促进学生高效备考,外国语学院于10月16日邀请到“中匠未来”辅导中心在5号楼113教室开展“2024年天津教师考编考情分析与备考指导”专题讲座。

本次讲座由“中匠未来”辅导中心的负责老师为同学们详细讲解天津教师编制的情况与考编形势。讲座上,负责老师从自己作为一名教师的经历出发,讲述考教师编制的经验。他指出:“在笔试的备考中要学会找对正确的复习资料,不仅要掌握专业知识还要学习心理学的相关知识。”此外,他还讲解了教师编面试的主要流程以及面试题目的来源,强调在面试过程中衣装要整洁得体,表达时不要过分紧张,要表现的自信和落落大方,对于面试考察的教材一定要充分掌握,可以观看一些网课教程巩固复习成果。在提问互动环节,老师针对同学的提问做出了详细的解答。

本次“2024年天津教师考编考情分析与备考指导”讲座的举办,为同学们未来的职业生涯规划提供了宝贵的思路与方法,增强了同学们顺利就业的信心。