外国语学院助力志愿马拉松活动

发布日期:2024-03-08

三月春风,吹来了阵阵暖意,春光明媚,我们怀念起一位伟大人物,他是一位普通人,却做了许多不普通的事,他的精神永驻我们心间,他就是——雷锋。

为了弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,深化学雷锋活动,结合民族精神,时代精神,通过学雷锋活动,培养广大青年积极向上、关爱他人、服务社会的优秀品质,加强我校精神文明建设,掀起我校学雷锋活动新高潮,我校今年学雷锋活动立足校园,走向社会,创新了新学期学雷锋活动的内涵和形式

由我校团委主办“赓续雷锋精神 争做志愿先锋”志愿马拉松活动,20余个志愿服务点位分布在天津科技大学滨海校区各个角落,文化广场、一站式学生社区、各教学楼宇、体育场馆……万余名同学徒步走遍校园每个打卡点,集章打卡的同时了解有趣的课外知识。外国语学院的志愿者们积极参与,开设第12个打卡点,将打卡活动设为选取自己的喜欢的明信片为中小学送去自己的寄语,为他们带来祝福。志愿者们将明信片摆设整齐,为每一个前来打卡的同学耐心介绍,并将同学们写好的明信片整理放好,后续将发放给中小学生们。

春风送暖,外国语学院的每个志愿者坚守岗位,认真细心,践行着雷锋精神,让每个到来的同学体会到打卡活动的乐趣,也感受到学雷锋活动的温暖。此次活动不仅让同学们深入了解雷锋精神的内涵,也通过有趣的方式让同学们参与进学雷锋活动中,关爱他人,帮助他人。