旧版入口

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >>



我院举行2020年度辅导员工作汇报会


发布日期:2020-12-25

12月23日,外国语学院召开2020年度辅导员工作总结会。学院党委书记张波、院长潮洛蒙、党委副书记王蕾、副院长江治刚、王祎出席会议,各年级辅导员参加会议。

会上,张波书记、潮洛蒙院长对学院辅导员工作成绩给予肯定,并提出希望。一是学生工作要有凝练有提升。学生工作庞杂琐碎,各级辅导员在做好基础工作的同时,要将各项工作划分类树立,年级工作有重点,专项工作有体系,品牌活动亮点,实现思政治教育工作的提升和升华;二是学生工作要有激情有情怀。要深入了解学生,真心热爱学生,真情投入工作;三是学生工作要有特色。要结合学院、学科专业特点,着力打造品牌特色活动,充分发挥育人功能,切实提升学生综合素质。

党委副书记王蕾汇报了本学期重点开展的辅导员谈心谈话、疫情防控管理、新媒体网络阵地建设等工作情况,并对学院总体学生工作情况进行了总结,强调学生工作要始终坚持“从学生中来,到学生中去”的工作理念,遵循育人规律,把握学生思想动态,讲究方式方法,化有形于无形,把思想政治教育融入日常,切实提升思政工作实效。随后,学院研究生辅导员赵慧玲、2020级本科生辅导员刘袗亿、2019级辅导员侯兆君、2018级辅导员郑帅、2017级辅导员乔金玄,并对各年级工作和专项工作进行了成绩展示和经验交流,并就工作重点难点提出工作建议,明确了下学期的工作思路。