我院举办2024届研究生毕业欢送会

发布日期:2024-01-08

12月22日,外国语学院在滨海校区7-210举办2024届研究生毕业欢送会。外国语学院院长潮洛蒙、副书记王蕾、副院长王莹、硕士生导师代表赵俊槐、研究生教秘刘彩霞、研究生辅导员修茸岑以及2024届全体研究生毕业生参加此次欢送会。

首先,外国语学院院长潮洛蒙祝贺毕业生们完成答辩,顺利毕业,并对同学们提出三点期望:第一,保持热爱。毕业以后,依然要心系专业,保持热忱。无论以后在哪个岗位,希望外语都能为我所用,给大家注入养分;第二,戒骄戒躁,继续前行。学生时代的任务虽然已经结束,但是步入社会还会有更多更大的机遇和挑战。同学们要戒骄戒躁,保持清醒的头脑。脚踏实地一步一个脚印地向前走;第三,以己度人,厚植情怀。不仅要牢记母校情怀,更要厚植国家情怀。

导师代表赵俊槐副教授寄语毕业生们:希望同学们牢记这两年半以来所取得的成功以及失败的教训。及时总结经验,弥补不足。在以后的工作中扬长避短,力争上游。

支文浩作为毕业生代表发表毕业感言,代表全体毕业生向辛勤培育同学们的母校、学院以及各位老师表达了衷心的感谢和诚挚的祝福。在两年半的研究生生涯中,学院以及各位老师教授同学们追求真理、身体力行,更教会同学们知行合一、肩负使命。即使毕业,外国语学院留给同学们的烙印不会变,这份经历会源源不断的给予同学们养分和信仰,支持同学们开启新的人生篇章!

最后,与会领导和老师们向同学们赠送了毕业礼物并合影留念。欢送会在祝福与不舍中落下帷幕。

相逢又告别,归帆又离岸。外国语学院全体领导、老师希望2024届毕业生长风破浪,直挂云帆。愿此去繁华似锦,相逢依旧如故。