“关爱花蕾,爱帼爱她” ——外院举行妇女儿童权益保护专题研讨

发布日期:2019-10-23

20191024日晚八点,外国语学院组织各年级学生代表展开了关于妇女儿童权益保护的专题研讨大会,在关注社会问题的同时,普及了法律知识,提高了自身的权益保护意识。

本次研讨会首先由学生代表分享自己搜集的具体案例,包括关于家庭暴力、虐待儿童、校园安全、婚姻欺骗等各个领域,再从具体案例出发进行了讨论,最后结合相关法律总结出防范措施。本次讨论了涵盖了关于妇女的政治、文化教育、劳动和社会保障、婚姻家庭等权益相关内容,也结合自身特点,了解了作为女大学生如何提升自身安全防范意识。

党的十八大以来,党中央、国务院把促进妇女儿童事业发展放在了更突出的位置。促进男女平等才能让社会进步,儿童是祖国的花蕾,关爱妇女和儿童其现实意义重大。此次的研讨,让学生对妇女儿童的权益保护有了更加深刻的认识。