毁梦校园贷,亲人两行泪 ——我院举行防范校园贷专题讲座

发布日期:2019-11-11

为了提升学生的安全防范意识,进一步做好大学生网贷风险警示教育,增加在校学生金融安全知识,1112日晚,外国语学院开展有关毁梦校园贷,亲人两行泪的校园安全专题讲座,本次讲座由外院记者站主办,各年级学生代表参与了此次活动。

主讲人从校园贷性质以及其特征、危害、惯常套路、真实案例、预防措施和监制改革七个方面对校园贷进行全方位讲解。校园贷看似快速便利、手续简单,实质上却是高利率、高违约金、高信息泄露风险。在套路众多的校园贷案例中,迅速膨胀的消费欲望和较低的金融风控能力是主要诱因。作为当代大学生,必须树立正确的消费观,诚信适度消费,保护好个人隐私信息,能在必要时刻敢于并合理使用法律手段维护自己的合法权益。

通过此次活动,不仅让同学们了解了校园贷的危害,更能够净化校园风气,督促学生养成科学理性的消费习惯和生活方式,从而更好地享受大学生活。