远离传销活动,净化校园环境 —— 外院举办防范传销专题讲座

发布日期:2019-11-03

为促使同学们提升安全防范意识,远离传销活动,维护校园环境的和平稳定,114日晚,外国语学院举办了以“远离传销活动,净化校园环境”为主题的专题讲座,院记者站编辑部部长潘璐璐任此次活动方宣讲人,各社团代表参与本次活动。

本次讲座分为识别传销、传销危害、网络传销三个部分。主讲人分别从传销活动的五个阶段和三个特征入手,使同学们对传销活动有了更为清晰的认知。传销不仅威胁社会稳定,扰乱正常的经济生产秩序,还是劳民伤财、损害精神文明的违法活动,人人都应予以重视和远离。针对近年来新兴的以网络为媒介的传销活动,宣讲人详尽科普了其主要特征及泛滥的原因,并从校方和学生自身两方面为出发点制定预防措施。

远离传销活动,维护自身权益。本次讲座让同学们深刻认识到传销活动的危害,促使同学们提高警惕,防患未然,为校园安全铺垫基石,用自身行为构筑校园安全防护网。