外院举行五四青年节主题观影活动

发布日期:2019-05-08

2019年是五四运动100周年,为了更好地缅怀先贤、不忘历史,立足当下、开创未来,焕发斗志、激扬青春,201954日晚八点,外国语学院组织学生代表进行主题观影。

本次学习活动通过影视的方式,给同学们普及了五四青年节的相关背景知识。五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,五四运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。在这场波澜壮阔、可歌可泣的青年革命运动中,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画,形成了以爱国、进步、民主、科学为主要内涵的“五四”精神。

历史证明,“五四运动”是中国前途命运的关键转折之一,“五四”精神是民族进步的强大精神动力,值得我们去永远纪念和大力弘扬。同时五四精神永远激励着我们青少年,乃至所有的中国人奋发向上,勇往直前,不畏艰难去开拓更美好的明天。

希望外院学子继承和弘扬五四精神,永葆赤子之心,坚定理想信念,厚植爱国情怀,争做五四"青年。