外院举行抗战胜利纪念日主题演讲活动

发布日期:2019-09-02

为了让学生了解历史,铭记中国人民反抗日本帝国主义侵略的艰苦卓绝的斗争,缅怀在中国人民抗日战争中英勇献身的英烈和所有为中国人民抗日战争胜利做出贡献的人们,外国语学院学生会于95日在图书馆开展了以抗战胜利纪念日为主题的演讲活动。这次活动主要由外院学生会举办,各年级代表参与了此次活动。

这次演讲活动主要是面向广大学生普及抗战知识,包括抗战胜利纪念日的时间,设立背景,主要内容与纪念意义。让当代大学生深深地意识到我们现在幸福生活的来之不易,并为此而努力学习,顽强拼搏,持之以恒,艰苦奋斗。

所谓的岁月静好,不过是有人替我们在负重前行。希望同学们勿忘以前屈辱的历史,并以史为鉴。少年强,则国强;国强,则民族强。只有国家富强,民族团结,社会稳定,国防强大,我们的生活才更加美好。