外国语学院开展国庆阅兵主题观影活动

发布日期:2019-09-30

为了培养学生的爱国情怀,增强学生的四个自信,提高大学生思想政治水平,外国语学院于101日在图书馆304举办国庆阅兵主题观影活动。

本次阅兵包括了阅兵式、分列式两个步骤,阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台(套)。场面极其隆重与壮观。此次阅兵是中国近几次阅兵中规模最大的一次,也是中国人民军队全面改革重塑后的首次整体亮相。这使我们深刻感受到我国国防力量的日益强大。

看着迈着整齐划一步伐走过广场的军人,不禁使人想到,正是因为有这些和蔼可亲的人们坚守在自己的工作岗位上,为祖国发展贡献力量,才会有改革开放以来经济的飞速发展,人民生活水平的不断提高。生于和平年代,但我们不能忘记历史,更应继承和发扬无数先辈优良精神传统。

强国必先强军。作为祖国未来的建设者,当代大学生更应担当起时代责任,牢记使命,艰苦奋斗,拼搏自强,努力学习科学文化知识,不断提高自己的综合素养,为祖国伟大复兴的中国梦奉献青春力量。