我院面向全体毕业生开展精准化就业教育指导服务工作

发布日期:2019-12-04

为扎实推进毕业生就业指导工作,营造浓厚的就业氛围,增强毕业生就业紧迫感,帮助广大学生了解就业形势、调适就业预期、掌握就业政策、提升就业能力,外国语学院开展系列就业教育指导服务工作,努力实现就业工作精致化教育、精细化管理和精准化服务

学院通过就业形势政策宣讲、就业培训年级会、就业专题讲座等方式,为毕业生进行全面就业指导。此外,学院积极主动与相关企业建立沟通联系,通过班委微信群、年级QQ群,及时为学生推送与本学院专业相关或专业不限的企业招聘信息以及招聘会、宣讲会信息,在线为学生解答相关问题,为学生和企业搭建沟通桥梁,为学生提供各种就业咨询帮扶,及时帮助他们解决在就业过程中遇到的各种问题并将每周三下午安排为专门的就业咨询时间。

通过谈心谈话、问卷调查形式,开展2020届毕业生就业意向调研工作,切实掌握每名学生毕业去向、就业准备情况,加强不同类别学生的就业指导,开展精准就业教育管理服务,细致到位,个性化指导,同时发挥三全育人教育理念,导师参与毕业生就业指导,做到人人有专业指导、心理辅导、就业咨询,为学生提供全方位全过程就业指导服务。

同时,学院做好特殊群体毕业生的细化分类,“一人一档”台账化管理。结合分类指导档案,建立和完善特殊群体毕业生的求职档案,有针对性地做好这部分学生的就业指导与服务。由专业教师与重点帮扶学生结对子,切实帮助学生解决就业前准备以及就业过程中遇到的各类问题,为学生提供相关招聘信息。