外国语学院召开党委理论中心组(扩大)学习会议

发布日期:2019-04-17

418日下午,外国语学院召开党委理论中心组(扩大)学习会议,党委理论中心组成员、党委委员、专职组织员、党支部书记参加了此次学习会议。会议由党委书记武立群主持。

武立群传达学习了《台湾问题与国家统一》,与会同志认真学习并进行了热烈的讨论,大家一致认为,要深入学习好、领会好、贯彻好习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神和习近平总书记关于对台工作的重要论述,深刻认识台湾是中国不可分割的一部分,解决台湾问题、实现祖国统一,是中华民族伟大复兴的必然要求。全院上下要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党中央和上级各项决策部署,为推进祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

党委副书记陈延娜领学了《习近平总书记关于宗教工作的重要论述》,与会同志认真学习并对近期学院意识形态进行了研判,达成了共识。大家一致认为,习近平总书记关于宗教工作的重要论述,从党和国家事业发展全局的战略高度,科学分析了宗教工作面临的形势和任务,深刻阐述了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,为开展宗教工作指明了方向路径、提供了根本遵循。我们要不断增强抵御渗透和防范校园传教的政治意识、大局意识和责任意识。强化党的宗教工作政策和法律法规在学院内的学习宣传教育,加强对师生的教育引导。及时掌握师生的信教情况和思想动态,做好相应工作,创造优良的教书育人环境,不断提高人才培养质量。

会议还对在高知群体中培养和发展党员工作进行了研究。对学院上半年学生发展对象进行了预审。此外,党委书记武立群对学习强国软件的使用以及先锋网的记录做了进一步要求。