外国语学院党委组织党员参观周邓纪念馆

发布日期:2019-04-24

425日下午,外国语学院党委开展了以“不忘英雄遗志,携手砥砺前行”为主题的党日活动,组织师生党员赴周邓纪念馆进行参观。

周邓纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地和国家一级博物馆,深刻反映了周恩来邓颖超为中国革命和社会主义现代化建设做出的卓越贡献。

党员们认真参观了每一个展厅,一件件珍贵的手迹、一幅幅生动的合影照片,再现了两位伟人从立志救国、从事建党等早期革命活动到新中国建立后肩负党政要职、为促进民族团结、国家发展以及世界和平做出不朽贡献的重要历程。两位伟人相互扶持,为党和人民的利益,一生鞠躬尽瘁,对革命理想不懈追求,受到全国人民的衷心爱戴和敬仰。

参观学习中,党员们深深地被两位伟人的高尚品格和杰出成就所感染。纷纷表示,要以周恩来邓颖超同志为榜样,学习他们艰苦朴素的革命精神、崇高的爱国主义精神和无私的奉献精神,时刻肩负起一名共产党员的责任,牢固树立全心全意为人民服务的信念,努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。