外国语学院圆满完成第二期入党积极分子培训工作

发布日期:2019-06-12

为进一步提高入党积极分子的思想认识,端正入党动机,外国语

学院党委组织开展了培训工作。

一、集体收看《大国外交》

大型政论专题片《大国外交》由中共中央宣传部、新华通讯社、中央电视台联合制作,全景展现党的十八大以来中国特色大国外交的恢宏历程。通过集中收看,大家对党的外交新理念新思想新战略有了更加深刻全面的了解和认识,特别是新时期中国特色大国外交的宏伟实践与丰硕成果让大家深切感受到了中国国际形象与国际地位的提升。国家的实力日益强大,人民生活富足,大家对中国和世界的未来充满了无限憧憬,也更加坚定了大家入党的决心。

二、开展主题研讨活动

在主题研讨会,大家展开了热烈的讨论,纷纷表示作为一名入党积极分子,要坚定共产主义理想信念,坚定正确的政治方向,积极向党组织靠拢,端正入党动机,认真学习党的理论知识,不断提高自身素养。积极帮助同学,团结同学,争取早日加入中国共产党。

三、开展志愿服务活动

“服务科大、美化校园”为主题开展了志愿服务活动,在校园内整理共享单车。同学们表示,共享单车方便了大家的出行,但缺少统一的管理,凌乱的放置,思想认识得到了提高。

本次入党积极分子培训是深入贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,按照《中国共产党发展党员工作细则》、《普通高等学校学生党建工作标准》以及我校关于党员工作的有关规定,切实加强入党积极分子的教育培养工作。从同学们所撰写的心得体会中可见,通过此次培训,大家的政治理论水平有了一定的提升,也更加坚定了自己的理想信念。同学们纷纷表示,会在以后的学习中将所学理论联系实际,脚踏实地,不断提高自己的思想觉悟和理论水平,争取早日成为一名共产党员!

外国语学院党委

2019年6月13日