外国语学院党委组织党员教师赴井冈山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育培训

发布日期:2019-07-08

为进一步增强党员的责任感和使命感,提高党员教师的党性修养和师德师风。7月5日-9日,外国语学院组织党员教师赴革命圣地井冈山开展了专题培训。

开班仪式后,学员们认真聆听了专题讲座《井冈山斗争与井冈山精神》;在实践教学环节,学员们冒雨拜谒了井冈山革命烈士陵园;参观了井冈山革命博物馆,仰慕当年浴血奋战的英雄壮举;瞻仰了茅坪八角楼、黄洋界哨口、茨坪毛泽东旧居、大井朱毛旧居等革命旧址,重温了血与火的革命战争历程,缅怀先烈的不朽功勋;重走了红军挑粮小道,体验了红军的艰苦生活;聆听了井冈山革命烈后代为大家讲述了革命年代里革命先辈们艰苦奋斗、质朴感人的红色故事。

通过本次主题教育学习活动,大家被革命前辈的牺牲精神和坚定的革命意志深深震撼,为他们前赴后继为中国人民谋幸福的革命初心所感动,大家纷纷表示在今后的工作中要自觉继承和发扬井冈山精神,不忘教育初心,牢记育人使命,为培养合格的社会主义接班人不懈奋斗。