外国语学院组织教师集中观看影片《一生只为一事来》

发布日期:2019-09-15

为庆祝中华人民共和国成立70周年和第35个教师节,向教师先进典型学习,激发教师干事创业的热情。9月11日下午,外国语学院组织教师集中观看了影片《一生只为一事来》。

这部影片由教育部教师工作司指导拍摄,讲述了曾获“全国教书育人楷模”、“全国模范教师”、央视“感动中国2016年度人物”等荣誉称号的乡村教师支月英的真实故事。支月英在偏远山村的讲台旁坚守39年,从“支姐姐”变成了“支妈妈”,从“支妈妈”变成“支奶奶”,为大山深处的孩子带去充满希望的童年。

细腻的场景刻画、真挚的师生情感打动了观影的每一位教师。大家纷纷表示,本次观影活动让自己受到一次灵魂的洗礼,支月英坚守乡村教师岗位四十余年,她的大爱与坚守感动了自己,温暖人心、感人至深,真正的诠释了“一生只为一事来”,是我们广大教师学习的楷模。在今后的工作中,我们将一如既往地坚持把提高自身思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,不忘教育初心,牢记育人使命,为培养合格的社会主义接班人不懈奋斗。