外国语学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会

发布日期:2019-09-18

按照市委 “不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组和天津科 技大学党委要求, 9月19日下午2点30分,外国语学院党委举办了领导班子成员交流研讨会,学院党委书记武立群主持会议,领导班子成员和党委委员参加了会议,校党委监督员吴君同志列席了本次会议。会议由党委书记武立群主持。

本次交流研讨会前,学院领导班子成员均按照要求参加了学校党委组织的“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班,认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。紧密围绕“坚定理想信念、树牢根本宗旨、敢于担当斗争、严守纪律规矩”主题撰写了个人发言提纲。研讨会上,大家从实际出发,结合自身思想和工作情况,畅谈自己的学习心得,对照四个方面查摆个人问题,提出整改措施,明确今后努力方向。

每位班子成员发言后,由党委书记带头、其他班子成员本对同志

负责的态度进行相互提醒警醒,对问题整改起到了良好的效果。

学院党委书记武立群总结说到,本次交流研讨大家互相交流了学习收获,查摆了自身问题,听取了班子成员和党委委员的意见建议,制定了切实可行的整改措施,真正做到了敞开心扉,深入交流,取得了较好的效果。希望大家能认真落实整改,继续以饱满的精神状态,投入到今后的学习中。为学院的高水平发展做出应有的贡献。

吴君同志说,外国语学院的交流研讨会氛围好,班子成员从实际出发,实事求是,直面问题,剖析深刻,令人很受启发。

通过本次交流研讨,班子成员进一步加强了理论修养,坚定了理念信念,筑牢了初心使命,达到了预期效果。