外国语学院党委组织师生收看中华人民共和国成立七十周年庆祝大会

发布日期:2019-10-01

10月1日上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行在北京天安门广场隆重举行。外国语学院党委组织部分师生在河西F405集中收看了中华人民共和国成立七十周年庆祝活动直播盛况,其他师生通过电视、网络等多种途径进行了观看。

师生们聆听了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表了重要讲话,“70年前的今天,毛泽东同志在这里向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”。习近平总书记的讲话震撼人心,催人奋进。

收看结束后,大家纷纷表示,今天观看了中华人民共和国成立七十周年庆祝大会,令人热血沸腾。70年砥砺奋进,我们的国家发生了翻天覆地的变化,国家愈发强大,人民生活更加美满,为我们伟大的祖国由衷地感到自豪!我坚信我们伟大的祖国在中国共产党的领导下会越来越美好

外国语学院党委将以本次观看活动为契机,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导学院广大党员干部师生不忘初心、牢记使命,努力拼搏,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!