外国语学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次交流研讨会

发布日期:2019-10-13

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组和天津科技大学党委要求,10月14日下午2点,外国语学院党委举办了领导班子成员第二次交流研讨会,领导班子成员和党委委员参加了会议,校党委监督员盛涛同志和列席了本次会议。会议由党委书记武立群主持。

本次交流研讨会前,学院领导班子成员均按照要求参加了学校党委组织的“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班,认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》和习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话,并撰写了个人发言提纲。研讨会上,党委书记武立群从如何理解“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵方面谈了自己的学习体会。党委副书记陈延娜把习近平总书记提出的精准扶贫与学生的分类指导管理相结合,谈了自己的学习体会。副院长展素贤和副院长赵欣分别围绕“坚定理想信念、树牢根本宗旨、敢于担当斗争、严守纪律规矩”四个方面谈了自己的学习体会。副院长江治刚从高校教师如何理解落实立德树人根本任务方面谈了自己的学习体会。

大家还进一步检视自身存在的问题,并结合第一次学习研讨时相互警示提醒所提出的问题,剖析了问题原因,提出了整改措施,明确了今后努力方向。

每位班子成员发言后,由党委书记带头、其他班子成员本对同志

负责的态度进行相互提醒警醒,对问题整改起到了良好的效果。

学院党委书记武立群总结说到,本次交流研讨大家都认真进行了发言,从发言中能感觉到大家通过本次的学习,思想认识有了进一步提高,查摆问题体现了担当。希望大家继续保持良好的学习劲头,深入学习,深入查摆问题,切实将主题教育落到实处。要以钉钉子的精神认真解决自身存在的问题,把我们的承诺化为现实。

通过本次交流研讨,班子成员的思想认识进一步提高,进一步加深了对习近平总书记重要论述精神的理解,达到了预期效果。学院党委也将进一步抓好主题教育的学习宣传和督导工作,在广大师生中积极营造学习的浓厚氛围,切实推动主题教育活动不断往心里走,往深里走,往实里走。积极引导党员干部和教师立足岗位履职尽职,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,始终保持党员的先进性和纯洁性,为推动学院各项事业的发展再立新功,再创佳绩。