外国语学院党委邀请马克思主义学院滕翠华老师讲专题党课

发布日期:2019-10-16

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,1017日下午2点,外国语学院党委邀请马克思主义学院滕翠华老师讲专题党课。学院师生党员100余人参加了此次党课。

腾老师党课的主题为“永葆初心,勇担使命—中国共产党波澜壮阔的辉煌岁月” 她指出,中国共产党98年的征程是一部伟大的奋斗史、艰难的探索史、光辉的胜利史。中国共产党把马克思列宁主义同中国实践相结合,不断追求真理、开拓创新,为民族解放、国家富强和人民幸福而不断艰苦奋斗、发奋图强,为完成肩负的历史使命而不断经受考验、发展壮大,实现了建立新中国、确立社会主义制度、开创中国特色社会主义道路三次历史巨变。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民,总揽战略全局,把握发展大势,开启了波澜壮阔的伟大奋斗,进行了新的伟大斗争实践,开创了中国特色社会主义伟大事业全新局面。

腾老师精彩的讲述赢得了大家的阵阵掌声。大家纷纷表示,通过此次党课,对中国共产党的历史有了更深刻的理解,共产党人的奋斗精神对自己有很大的触动,提升了思想认识。

外国语党委将认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,在广大师生中积极营造学习的浓厚氛围,切实推动主题教育活动不断往心里走,往深里走,往实里走。