外国语学院党委组织收看《榜样4》专题节目

发布日期:2019-10-22

中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样 4》专题节目于10月21日在中央电视台综合频道晚间8点档首播,按照学校关于组织收看《榜样4》专题节目的通知要求,外国语学院党组织党员干部通过各种方式进行了收看。

《榜样4》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,用一个个感人的故事,既深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

通过收看《榜样4》专题节目,党员干部纷纷表示,自己受到很大触动,张富清、李连成、黄文秀等同志在平凡的岗位上默默奉献,他们感人至深的先进事迹生动地诠释了共产党人的崇高理想,集中展现了共产党人信念坚定、无私奉献、担当作为的鲜明品格。他们是共产党人的榜样。作为一名党员,我们要认真思考,自己用什么来诠释初心和使命。作为一名高校教师,我们要坚持立德树人根本任务,努力工作,为国家培养合格的社会主义建设者和接班人。

外国语学院党委将以本次收看学习为契机,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,引领学院党员干部立足本职工作,以榜样的力量激励自己,在岗位上履职尽责、扎实工作,不忘初心、牢记使命,为学校和学院的发展贡献自己的力量。