外国语学院党委组织收看全国脱贫攻坚奖特别节目

发布日期:2019-10-23

为了学习宣传习近平总书记扶贫思想,广泛传播脱贫攻坚先进事迹。外国语学院党委组织党员干部通过各种方式收看了脱贫攻坚特别节目。

《攻坚力量--2019年全国脱贫攻坚奖特别节目》通过对今年获得脱贫攻坚奖的140名获奖者和先进单位进行颁奖,现场讲述部分获奖代表的先进事迹与感人故事,专访孙建设等多位脱贫攻坚奋进奖等奖项获得者等方式,向奋战在脱贫攻坚一线的广大扶贫干部,向长期以来支持脱贫攻坚工作的社会各界表达了诚挚的敬意。同时也反映出全国数百万扎根农村、无私奉献的扶贫一线工作者的风采,展现了全社会关心支持并积极投身脱贫攻坚事业的时代风貌,彰显出脱贫攻坚的伟大精神。我市高燕梅同志获得了贡献奖、张秀燕同志获得了奉献奖、市妇儿童发展基金会获得了组织创新奖。

通过观看节目,大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话和指示精神,认真学习全国脱贫攻坚先进典型勇于担当、不畏困难的精神,不忘初心、牢记使命,不断坚定信心决心,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

习近平总书记说过,扶贫先扶志扶贫必扶智。外国语学院全体教师将认真落实立德树人根本任务,引导学生树立远大志向,努力提高学生知识水平,为打赢脱贫攻坚战做出贡献。