外国语学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次交流研讨会

发布日期:2019-11-07

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组和天津科技大学党委要求,11月8日下午2点,外国语学院党委举办了领导班子成员第三次交流研讨会,领导班子成员参加了会议,校党委监督员万丽丽同志和学院党委委员、支部书记、“两代表一委员”、群众代表列席了本次会议,会议由党委书记武立群主持会议。

本次交流研讨会前,学院领导班子成员均按照要求参加了学校党委组织的“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期读书班,认真学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》、十九届四中全会文件《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等内容,认真撰写了个人发言提纲。研讨会上,班子成员谈了个人学习体会,对照“十八个是否”,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找自身存在的差距和问题,剖析问题原因,明确了努力方向。

每位班子成员发言后,由党委书记带头、其他班子成员本对同志负责的态度进行相互提醒警醒,并就师生关心的热点问题进行了热烈的讨论。

党委书记武立群总结说到,本次交流研讨大家都认真进行了发言,对照“十八个是否”深入查摆了自身存在的问题,明确了努力方向。大家不仅是通过本次集中学习,还把前两次集中学习的收获和体会融到今天的交流研讨当中,能够体现出大家通过这段时间以来的用心学习和研讨,政治站位、思想觉悟、工作水平都有了进一步提高,说明主题教育以来,集中学习取得了很好的成效。希望大家继续保持良好的学习劲头,起到表率作用。也希望大家将研讨过程中提出的好的想法在下一步工作中加紧落实,以取得实际成效。会后,学校督导成员万丽丽同志传到了学校督导组的要求。

通过本次交流研讨,班子成员的思想认识进一步提高,达到了预期效果。学院党委也将进一步抓好主题教育的学习宣传和督导工作,积极引导党员干部和教师立足岗位履职尽职,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,坚持立德树人根本任务,带领师生努力奋斗,推动学院各项工作取得新突破。