寿司大会圆满举行

发布日期:2019-10-19

为了帮助学生进一步熟悉日本文化,充分地进行兴趣教学,1018日,外国语学院三位外教与17级日语系全体学生共同在学一食堂四楼举办了寿司大会。此次活动在佐藤老师,石川老师,井田老师的指导下圆满开展。

一系列的准备工作过后,寿司大会于14时正式开始。首先由佐藤老师向同学们阐述了寿司大会举行的意义及相关事项,后由三位老师亲身示范如何制作寿司和饭团,同学们分组进行,三位老师在旁指导,食堂的一角充满了师生的欢声笑语。

寿司大会的举行,使得师生关系更加亲近,同学之间的配合也更加默契。同学们做的寿司各式各样,大家也纷纷拍照留念。经过此次活动,同学们了解到了一些日本饮食文化的知识,同时提高了大家的探索兴趣。这也是我院兴趣教学的一环,从提高学生的积极性和好奇心着手,从而促进学生对自身专业的进一步了解和热爱。活动结束后,师生共同将活动场地打扫干净,并交换了心得感受,相信此次经历定能为同学们的学习生活添上浓墨重彩的一笔。