我院组织新晋导师学习科学道德和学风建设文件选编

发布日期:2019-11-18

近日,外国语学院组织近三年新晋硕士生导师江治刚老师、王莹老师、籍晓红老师、杨珍珍老师学习《研究生科学道德和学风建设宣讲教育文件选编》。

江治刚老师认为通过学习文件,进一步明确了导师立德树人的职责所在。做学问先做人,没有规矩不成方圆。道德是对人的基本要求,无德不立。作为硕士生导师,是立德树人的第一责任人,不仅要传授知识,更要自觉恪守学术道德,做好人,做好学问。

王莹老师认为,通过学习深刻认识到遵守学术道德和学术规范的重要性。作为一名硕士生导师一定要以身作则,恪尽职守,以文件中的规范严格要求自己。同时,严格要求学生,杜绝学术不端行为,做一名合格的硕士研究生。

籍晓红老师认为,通过学习文件,了解了相关管理规定,作为一名硕士生导师,一定会坚守学术道德和学术诚信,严以律己,并且严格要求所带的研究生恪守研究生学术道德和学风建设文件中的相关规定和要求,从自身做起,坚守学术净土,追求真理,以严谨的态度认认真踏踏实实做学问。

杨珍珍老师认为,学习了《研究生科学道德与学风建设宣传教育文件汇编》,进一步深刻认识到自己作为科研工作者应该具备的科学道德,加强了自身学术行为的自律意识。同时,作为新晋研究生导师,也认识到自己作为研究生学术引导者应该尽到的教育、监督职责。在今后自己的科研及研究生指导工作中,要按照资料中提到的规范规则要求,严格要求自己和研究生贯彻学术道德,做好清白的学术研究。