外国语学院组织研究生新生开展观影座谈活动

发布日期:2019-10-05

2019年9月24日下午,外国语学院研一新生为庆祝中华人民共和国成立70周年,开展主题教育实践活动,共同观看了《厉害了,我的国》纪录片。通过组织学生观看历史文献纪录片的形式,开展党史国情教育,把党史学习教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,使新生进一步了解国家国情,了解建国70年来祖国的飞速发展以及中华民族的伟大成就,使同学们更加珍惜今天的幸福生活,努力拼搏,为祖国的未来增光添彩,增强对国家和中国共产党的情感,在学习和工作中奋发积极,为中华民族的伟大复兴和中国梦的实现贡献自己的力量。
  影片结束后,组织学生发言,大家讨论对于影片的感受。同学们来自五湖四海,都深切地感受到了祖国近些年的飞速发展。在视频中,同学们了解到国家在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下的所呈现出的大国风采,同时,深切地感悟到祖国的富强离不开全国人民磅礴力量的凝聚,祖国的发展需要每一位国人的倾力付出。谈到对于影片最深切的感受,很多同学谈到了"震撼"二字,震撼和鼓舞的力量通过画面传递到每位同学心里,民族自豪感和爱国之情油然而生,激发了同学们坚持奋发图强的决心和信心。与此同时,同学们畅谈发生在自己身边的种种变化,生活方方面面都在朝着好的方向发展。同学们决心从小事做起,努力学习科学文化知识,将专业知识运用到交流实践之中。