外国语学院顺利开展研究生新生图书信息索引培训讲座

发布日期:2019-10-05

2019年9月17日下午,外国语学院组织研究生新生在图书馆208参加图书信息索引培训讲座。

在讲座中,我校图书馆负责老师从图书馆概况、图书馆管理规定、图书馆中外文资源、图书馆信息服务这四个方面向同学们进行了详细介绍。阅读文献是研究生学习中不可或缺的重要部分,为此,校图书馆老师专门向同学们介绍了一些电子文献资源以及包括天津高等教育文献信息中心等在内的馆外数字资源并向同学们讲解如何利用电子资源高效地查阅文献。同时,老师还介绍了图书馆的纸质图书资源和纸质期刊资源,方便同学们获得相关的阅读资料。在场的每位同学都受益匪浅,收获颇多。
  通过本次活动,不仅有助于新生了解我校图书馆,让大家能够更加有效地使用图书馆资源,更有助于大家充分利用我校文献资源更好地进行接下来的学术研究。希望研究生新生们能够高效地开启学习之旅!