外语学院2019级研究生集体参观周邓纪念馆

发布日期:2019-10-05

2019年9月11日上午,外语学院2019级研究生前往周邓纪念馆进行参观并开展新生主题教育实践活动。通过对周恩来总理及其夫人邓颖超生平的了解,大家感恩革命先辈的辛勤付出,接受爱国主义教育。

在对主展厅的参观中,同学们对历史有了更加深入的了解,体会周恩来总理"为中华之崛起而读书"的爱国抱负和其夫人邓颖超作为20世纪妇女运动先驱的奉献精神。照片和影片让大家更深刻的了解到革命先辈不惧辛劳,甘愿奉献的精神以及崇高的革命信念。大家感受到两位革命先辈的爱国情怀和人格魅力,在学习的过程中陶冶了自己的爱国情操。
  通过此次教育实践活动,每一位同学都对这段历史有了更加深刻的认识,两位伟人光辉灿烂的一生以及为祖国、为人民鞠躬尽瘁的优秀品质和崇高精神深深地感染了每一位同学。同学们纷纷表示,要以更加奋发积极的态度,勤奋踏实的行动来报答革命先辈的无私付出,为祖国的建设添砖加瓦。牢记历史,把握现在,展望未来,通过持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更好的建设伟大的中国梦。